活出复活大能的生命 Living Out The Power Of The Resurrected Life

2017年04月30日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

介绍
神的话语是大有能力的,然而,很多时候,我们却怠慢了神的话语;我们会用悟性去理解神带有启示的话语。我们需要被苏醒、点燃起来,不要再被蒙蔽;我们要开始用灵性来理解神的话语,从而被开启,得着神的启示、异象,并且活出神复活大能的生命。

神复活的大能
• 神期望我们的灵、魂、体都能够活过来。
• 当我们经历神的时候,不只我们的身体经历复活的大能,我们的灵与魂也同样经历神复活的大能。
• 神的话语告诉我们,神能叫死人复活,不只身体死去的人,甚至连灵里的“死人”,神也能使他复活、苏醒。
• 神要我们知道我们的生命是有指望的,这指望就是神复活的大能,这是神的应许:信耶稣、与神亲密的人将经历神第二次复活的大能,并且永远与神在一起,这就是永生。
• 一个复活的生命,也是一个结果子的生命。离开了神,我们就不能结出果子,也不能成长,就犹如一个“死人”。要解决这个问题,唯一的办法就是与耶稣同钉十字架,治死我们生命中的罪,不再留念过去的风光或者愧疚于过去的羞耻。(参阅《加拉太书2:20》)。
• 当我们下定决心,治死老我时,我们也不必再羡慕别人所拥有的,要死得彻底,活得痛快。
• 复活的生命,是定睛在天上永恒的事。我们要知道,当我们不再把眼目定在世上的东西时,上帝必然将我们所需的一切加添给我们。
• 耶稣从死里复活,使我们有能力活出充满爱、喜乐、和平,并且得胜的生命。
• 正如我们得救是因着我们的信,我们也需要凭信心来过我们的生命。当我们拥抱耶稣复活的生命时,就能够有信心来面对自己的生命。

得胜的生命是可能的
• 在经历复活之前,我们必须先经历死亡。当我们把过犯罪恶钉在十字架上的时候,我们就得以“重生”,得着耶稣赐予的新生命。(参阅《以弗所书2:1》、《以弗所书2:4-6》)。
• 我们的自我和罪要经历死亡。当我们的生命完全被神拥有的时候,我们就能经历神复活的能力。
• 我们能够得胜,因为我们是属神的。(参阅《约翰福音4:4》)  我们与耶稣同死亡 (洗礼) ,同埋葬,也与祂一同的复活,使我们不再做罪的奴仆。(参阅《罗马书6:4-6》)
• 要得着丰盛的生命之前要先经历复活的大能,而要经历复活的大能就必须先治死一切不讨神喜悦的事。(参阅《约翰福音10:10》、《以弗所书1:19-23》)
• 若要看见才会相信,这样的信心是幼稚的信心。
• 信心是所望之事的实底,未见之事的确据;当眼睛还没见着的时候,仍然对神充满信心,这样的信心是优质的信心。在还没见到神大能的彰显之前,仍愿意致死自己,这样的信心就是优质的信心。
• 拉撒路经历复活的大能,是因为他的身体得着修复。神的大能大力是赐给那些有信心的人的。
• 很多时候,我们会凭血气来处理我们的问题。然而,我们要知道,我们所面对的争战不是属于血气的,我们要靠着神复活的大能来战胜属灵的争战。(参阅《以弗所书6:12》)
• 神的真理能够叫灵魂苏醒,能够驱走那些使我们沉睡的东西。决定在于我们去选择相信、选择致死不该拥有的。(参阅《罗马书6:4-6》)
• 情欲的事乃属血气的事,我们要顺着圣灵而行,圣灵能够帮助我们顺服神,责备我们的心,帮助我们致死自己的过犯。(参阅《加拉太书5:16-24》)
• 复活的生命应当是常常喜乐、一无挂虑的生命。(参阅《腓立比书4:4-7》)

得着神大能的生命
• 那么,我们要怎么做才能得着神大能大力的生命呢? 信心是天国的钥匙,它能够将神的大能与供应释放在我们的生命中。我们需要凭着信心,每天将生命的主权交给圣灵,让祂来带领我们,我们就能够得着复活的生命。
• 在我们的生命中,我们不要尝试完成只有通过圣灵才能够成就的事情。
• 我们要操练每天顺服在圣灵的带领中,来胜过我们每天会面临的问题,这样我们才能够胜过人生更大的挑战。

总结
总的来说,若我们要活出复活大能的生命,就要竭力做到以下几点:
1) 承认我们一切在思想上、态度上和行为上的罪;
2) 领受神的赦免;
3) 让圣灵在我们的生命掌权,牵着我们的手,带领我们度过每一天;
4) 默想神的话语,确信神的大能大爱与信实在我们生命中的完全掌权、眷顾与保守;
5) 站立在神的话语上,带着优质的信心宣告祂所赐给我们的得胜;以及
6) 靠主常常喜乐。