预备出发

2021年08月22日 | 讲员 Speaker: 徐淑月牧师 Pastor Xu Shu Yue

主题:预备出发
经节:马可福音1:12-13
讲员:徐淑月牧师

介绍
虽然今日科技发达、社会进步,但是那看不见的仇敌也更加可怕。虽然如此,但是我们也有那看不见的圣灵帮助我们胜过一切的试探。

预备出发
• 防疫时,常听到“医学鉴定”与“隔离”,在意大利文中,这两个词皆是同一个词根,意思是四十天。
• 耶稣在做侍奉的预备时,禁食了四十昼夜,受魔鬼的试探。(参阅《马可福音1:12-13》)
• 旷野,是一个被隔离的地方,让我们的人生可以慢下来,开始一个新的阶段。我们要在暂停的时间,磨好收割灵魂的镰刀,不可懈怠。
• 圣经中出现四十天的时候,多数与苦难、试炼有关。

旷野的试炼
• 受撒旦的试探
• 撒旦会在上帝试炼我们的时候,用神的试炼来试探我们,但是撒旦在试探我们的时候,上帝有主权把所有的试探变成对圣徒的试炼。
• 旷野是信心试炼的地方,也是生命被筛检的地方,让我们在安静的时候,把生命的瑕疵筛检出去。
• 撒旦在试探我们之前,是要得到上帝的准许的,它不能胜过上帝的权柄。

• 与野兽在一处
• 野兽代表着生命中的逆境,是无法避免的。
• 旷野中有环境的危险,也是心境的调试。我们要在旷野中调整好自己的心境,训练自己的韧性,不断渴慕神和祂的话语。

• 有天使的伺候
• 在挑战中,天使会帮助我们,给我们最好的安排。这是神在震动我们,预备我们兴起,让我们能够再出发。
• 我们要预备自己迎接新的阶段,经历神的帮助。

总结
我们要预备好自己,带着圣灵的能力和应许,预备好在收割的节期能够出发。(参阅《以赛亚书40:31》)