超级爸爸! Super Dad!

2022年06月19日 | 讲员 Speaker: 张喜雄牧师 Pastor Timothy Chong

主题:超级爸爸
经节:箴言17:6
讲员:张喜雄牧师

介绍
今天是父亲节,我们要通过神的话语来尊荣与我们有血缘关系的父亲,更要尊荣我们在天上的阿爸父。

超级爸爸
• 身为父亲很不容易。无论我们跟父亲的关系如何,我们要相信,天父以祂的爱彰显在我们当中,来满足我们的需要。
• 我们需要知道天父是我们的超级爸爸。我们可以从以下3点来认识天父:
1) 天父的形象
2) 天父儿女的身份
3) 天父儿女的产业
• 我们是按照神的形象所造的。(参阅《以弗所书3:14-15》、《罗马书1:20》、《创世记1:26》)
• 身为神的儿女,我们有莫大的恩典,得享神的爱。
• 当神彰显祂的荣耀时,就是要我们越来越像祂。
• 亚当被造后,第一个看见、听见的是父神。当亚当离开了神之后,就不再能够与神亲密。耶稣再次让我们听到并感受到神的同在,使我们知道父神的心意。
• 我们是神在地上的代表,别人也许可以通过我们看到神。借着圣灵,我们拥有所需要的一切。

超级爸爸的特质
1) 信实的供应和看顾
• 圣经告诉我们不要忧虑吃什么、穿什么,若神连花草树木都可以看顾,肯定可以看顾我们。 (参阅《马太福音6:25-33》)
• 就如在《马太福音6章》所说的,神所造的都会得到神的供应,甚至连麻雀掉在地上天父都知道。
2) 专注的心
• 当我们在经历磨难的时候,会觉得孤单,感觉好像天父不知道我们在经历什么。
• 神的话语告诉我们,在祷告的时候,要在暗中祷告,父神会在暗中观察,必会报答我们。(参阅《马太福音6:6》)
• 神专注到甚至连我们的头发都数算过。我们的天父是看顾我们的神。(参阅《马太福音10:29-31》)
3) 时间的委身
• 我们需要与神花时间,祂给我们最大的礼物就是时间。天父常常会腾出时间与我们相约,但我们常常听信魔鬼的谎言,以为天父没有时间给我们。(参阅《马太福音6:33》)
• 耶稣每次在服事过后,无论多累都会来到神的跟前,安息在祂里面。
• 若耶稣也需要腾出时间来与神面对面,我们更当如此。
4) 怜悯和恩慈的心
• 很多时候,父亲给我们的感觉是严厉的。从旧约中,我们也看到很多严父的例子,那我们的天父是否也是一样严厉的? (参阅《诗篇103:8-13》)
• 我们的天父是一个不轻易发怒的天父,祂是蛮有慈爱和恩典的父神。
5) 表达式的爱
• 身为华人,在表达爱时,总是含蓄的。父神是以5中方式来表达对我们的爱。(参阅《马太福音3:16-17》)
• 天父以爱的五种方式来爱、肯定我们。天父也渴望我们以同样的方式让爱走动。
• 神以宣告的方式来创造宇宙万物。就算是现在,神的话语也在滋润、更新着我们的心。因此,神也要我们成为祂的代言人来对世界说出祂的话语。
6) 关系式的权柄
• 天父所爱的,祂必管教。当我们生命需要被管教的时候,天父就会管教我们。(参阅《希伯来书12:7-10》)
• 天父知道我们需要学习如何纪律和听话,因此我们要学习如何接受神的管教。天父不会用疾病来管教我们,当在经历困难时,神会借此管教我们。
• 我们不只有天父的形象,更是祂的真实儿女。若我们是真实儿女,就会回应爱我们的天父。(参阅《加拉太书4:4-6》)

总结
神要释放真实儿女的身份在我们身上,因为我们还有不完美的父亲在我们的身边,甚至我们就是那不完美的父亲。我们要开始祷告,求神赐我们真实儿女的灵,使我们成为真正的真实儿女。