神迹奇事 Signs & Wonders

2021年11月21日 | 讲员 Speaker: 汪德伟牧师 Pastor Amos Wong

主题:神是超自然的神
经节:罗马书1:16
讲员:汪德伟牧师

介绍
我们的神是超自然的神。就因为我们有神与我们同在,在疫情中所经历的事,都有神在保守、帮助我们。让我们以着一份对神的信心来迎接神的到来。

神是超自然的神
• 身为基督徒,我们不应该以福音为耻,因为我们所做的每一件事,都是为了耶稣而做。(参阅《罗马书1:16》)
• 神是全面的神,祂要拯救世人,医治、保守、祝福他们,而祝福当中也包含了释放。
• 我们当以神的眼光来看待问题,在疫情中,纵然知道神会保守我们,但我们也需要做好防范措施。
• 神的福音是救人、医治、释放、祝福、保护的福音。
• 保罗不是拥有着了不起的智慧或者非凡的口才来到我们当中。保罗要强调的是耶稣死里复活,使我们能得着救恩。这就是身为基督徒所要传达的。(参阅《哥林多前书2:1》)
• 这里保罗是带着惧怕(敬畏)来到教会,因为他所要说的每一句话都是为了要明证神的大能,而不是来炫耀人的智慧。(参阅《哥林多前书2:4》)
• 我们要坚信神是超自然的神。我们要经历神的同在与荣耀,同时要见证神的大能和神迹。
• 儿女的成功就是父母的荣耀。神要让我们在生活的每一个领域里凡事兴盛,身体健康。神要让我们在祂的祝福里面荣耀祂,成为祝福的时候也荣耀祂。
• 超自然是不可思议、非凡、异于寻常的,这是用人的自然规律所无法解释的。身为基督徒,这应该是我们的生命,但是我们不能只着重在神迹奇事上。
• 神是创造奇迹的神,因此我们需要开始大胆地去想我们能够做什么来彰显神的大能。虽然我们应该知足,但是不能限制在我们个人生活的富足而已,而是在领受祝福的同时,也要成为祝福。
• 我们的生命需要像种子一样,掉在地上死去。若不死,就结不出果子。纵然我们活在这世界里,生活上有很多的需要,但不要局限自己,限制了神在我们生命中要做的更大的事。
• 我们的神是超自然的神。若我们不敢想也不敢求,就不能看到神的作为在我们当中运行。
• 这世代会有很大的转化,但我们的神会永远帮助我们突破。

渴慕圣灵
• 不管我们往哪里去,世界有多动荡,神仍然与我们同在。在生活中遇到的事,让我们邀请圣灵来与我们一起面对,让祂帮助我们胜过。(参阅《诗篇139:7》)
• 无论发生什么事,对神来说没有什么值得惊讶的,因为祂是参透万事的神。(参阅《哥林多前书2:9-10》)
• 即使是撒旦想让我们跌倒的计划,神也能将之扭转,成为对我们有益处的事。
• 我们不应该以自己所看到的来衡量神的能力。我们当以神的话语来认识神。或许我们都很熟悉神的话语,但是否有让神的话语来改变我们,这又是另外一回事。
• 等候神就是要钻进神的话语里,通过敬拜去明白神的真理,以神的话语成为我们信心的基础与标准。
• 让我们在新的一年即将来临之际,钻进神的话语里,以着神的话语来帮助我们。(参阅《路加福音1:30-35》)

总结
在疫情间,让我们继续仰望神,求神帮助我们更爱祂、更依靠祂,使我们的生命在这期间能成为众人的祝福。