神的道为你争战! God’s Word Fight For You!

2021年09月05日 | 讲员 Speaker: 叶瑞馨牧师 Pastor Daphne

主题:神的道,为你争战
主要经文:以赛亚书60:19
讲员:叶瑞馨牧师

介绍
今天,房角石教会华文部庆祝立会24周年。24年前,神呼召房角石教会华文部成为一个使徒性的教会,并且有着先知性的恩膏。神要我们成为祂荣耀完全的新妇以及筑坛祷告的殿。要完成神的呼召,表示我们必须成为众人的榜样,具备应有的特征。

圣灵的河流
• 神要作我们永远的光,照耀我们的道路。(参阅《以赛亚书60:19》)
• 我们要跳入圣灵的河流里,让圣灵来充满我们、塑造我们成为神荣耀的器皿。
• 若一条河流没有河岸,那只不过是一条流水。河岸决定河流的方向,圣灵引领我们走在神给我们的呼召之中。
• 我们要允许圣灵来带领我们的生命,好让我们能完成神在我们生命中的呼召。
• 24年是一段很长的时间,圣灵要继续恩膏、带领我们前进,完成神给予教会的呼召。我们需要圣灵的同在,因为在祂的同在里有恩膏、有神大能的彰显。

使徒与先知性教会的特征
1) 具备无伪之信 People of genuine faith
• 亚伯拉罕蒙召时,不知该往哪里去,只凭着单纯的信心往神要他去的方向前进。他的眼目是向上看的,一直都仰望于神。(参阅《希伯来书11:8-10》)
• “人心筹算自己的道路,惟独耶和华指引他的脚步”,我们能够有很多的计划,但是更需要的还是神上头而来的带领。(参阅《箴言16:9》)
• 在前进的道路上,我们不仅要向前看,更要向上看,把眼目定在神身上,这样才能够与神同行更远、更久。

2) 拥有开拓新领域的热忱 Pioneers of new territories
• 我们要像先锋者一样,不断地开拓新的领域,不言退休,不坐以待毙,要永远为神火热、为神燃烧。
• 先锋者需要付出代价,需要不断地为教会、为社区、为国家代祷。
• 我们也要成为开垦者,为神开垦土地、撒种、耕种、收割。
• 神要赐我们新的任务,让我们去开垦新的土地。

3) 佩带神活泼的道 Carrier of the Living Word
• 我们的心意要不断地被神的话语更新,得变化。(参阅《罗马书12:2》)
• 在《路加福音2:37-38》中,女先知亚拿寡居以来,从不离开圣殿,日夜不停祷告、读经、禁食、侍奉神,后期更是传讲耶稣,她一生的中心都在神身上。
• 十字架必须是我们生命的热忱,我们的一生要传扬的是神的道,十字架的大能。(参阅《哥林多前书1:23》、《哥林多前书2:2》)
• 我们每天要背起自己当背的十字架,要传扬的是十字架的爱与大能。
• 一个有深度的生命,是一个以十字架为中心,简单并荣耀神的生命。

4) 服侍社群 Server of the community
• 在这黑暗的世代,教会要成为世上的光来照亮这世界。我们可以把光带入社区,服侍社群。
• 我们要与社群建立良好的关系,建立一个社区生活。
• 在《以弗所书6:18》全副军装的教导中,唯有我们的背部是没有穿戴任何配件的。这意味着在争战中,我们必须彼此遮盖,背对背互相保护。当我们离开彼此时,军装就无法完全地保护我们,因为敌人会从背后袭击我们。
• 愿我们成为有着渐进异象、先知性家庭并属天军队的教会,让我们荣上加荣,神的荣耀发现照耀我们。(参阅《以赛亚书60:1》)
• 当神开口时,祂要释放祂的能力和荣耀,好让我们能够成就祂的话语。
• 我们是为地争战,不是为了地而争战,让我们行走力上加力,荣上加荣。(参阅《诗篇84:7》、《哥林多后书3:18》)
• 过往的经验能够帮助我们前进,年龄不能阻拦我们,因为神是我们的力量,在神里面大有能力。
信靠与等候
• 若要拥有以上4个特征,我们必须学习信靠神,并且学习等候。我们对神要有耐心,因为神有祂的时间,许多事情在神的时间里必然成就。
• 当我们学会信靠并等候神动工时,就能够安歇在神里面。我们不与血气争战,而是学习让神来为我们争战。

总结
我们或许正活在困境或者挑战中,但我们要知道,这一切的发生都是神允许的。神是我们的元帅,必为我们争战。祂要通过种种的挑战来塑造我们、试炼我们,让我们能够力上加力,荣上加荣,让我们能够活出祂在我们生命中的呼召。