祝福大爆炸

2021年12月19日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

主题:祝福大爆炸
经节:雅各书1:2-4
讲员:黄伟豪牧师

介绍
圣诞已经成为文明社会必庆祝的节日。总所周知,圣诞是个充满祝福的节日,无论是不是基督徒,人们都会买礼物或以食物来欢庆。今天,让神的话语来告诉我们圣诞的另一个意义是什么。

祝福大爆炸
• 上帝透过耶稣这宝贵的礼物,让我们看见比疫情更大的是我们的天父。天父的祝福要降临在每个人的身上。(参阅《雅各书1:2-4》)
• 当我们面对困难的时候,要视这些困难为祝福。
• 各样美善、全备的恩赐和赏赐,都是从上帝来的。这些祝福都是从神而来的。(参阅《雅各书1:17》)
• 上帝看到了我们的需要,将祂唯一的儿子赐给了我们,以让我们的罪得以洗净,使我们有重新的生命。(参阅《以赛亚书9:6-7》)
• 只要我们愿意打开心房来相信,神说我们就有机会成为祂的儿女。
• 当我们感到无助的时候,耶稣是我们的策士。我们的父神是全能、永在的神。在充满动荡的时刻,祂是和平的君王。
• 全世界都在改变或被震动,唯有耶稣稳如泰山地坐在宝座上成为我们的依靠。
• 神爱我们甚至将耶稣赐给我们,为我们死在十字架上救赎了我们。(参阅《约翰福音3:16-17》)
• 神的爱与给予是一个祝福的循环。因此,神在等着我们以相信来回应祂的爱。
• 上帝从起初就已经存在了。借着耶稣的诞生,所有的问题都可以来到祂的面前,寻求祂的帮助。(参阅《约翰福音1:1-2》)
• 耶稣降世带给了我们光。这光可以带给我们温暖、有医治能力,而在这疫情中,光也带给我们盼望。这盼望不是空洞的,而是永远不会让我们失望的。
• 上帝的计划就是透过祂的光来到这世上,进到我们的里面来点燃我们的家。
• 上帝的话语说,若愿意接待祂的,心里就已经相信并接纳祂了。祂必赐权柄让他们成为祂的儿女。
• 所有的属灵祝福都是奉耶稣的名才得着的。上帝丰盛的恩典都是上帝赐予我们的。(参阅《以弗所书1:3-6》)
• 若我们把耶稣带回家,在有需要的时候,上帝的恩典足够我们用。
• 属灵的福气包括了盼望、健康的身体、幸福、温馨和谐的家庭等,上帝都要赐予我们。
• 我们要感谢神所赐予我们的一切。上帝要赦免我们的罪、医治我们一切的疾病,使我们的命脱离死亡,并用美物使我们所愿的得以满足。(参阅《诗篇103:1-6》)
• 当所有的基督徒聚集在一起时,神的同在和命定的福分必充满在全地。(参阅《诗篇133:1-3》)
• 在两千多年前,在最黑暗的时刻,耶稣为了我们诞生。生命在耶稣里面,祂是天父给予世人的礼物,所有的祝福、美物和赏赐都在耶稣里面。
• 凡接待、相信祂的名的,就得权柄成为神的儿女,享受天父为属于祂的儿女所预备的祝福。

总结
神的祝福已经在路上了,我们预备好来接受了吗? 这是神给予我们的祝福,让我们敞开心来领受天父要给我们爱和美物,并以相信的心来回应祂对我们的爱。