源于基督,神之余民兴起! Anchored In Christ, Remnants Of God Arise!

2022年01月16日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

主题:源于基督,神之余民兴起!
经节:约书亚记24:15
讲员:黄伟豪牧师

介绍
家是充满爱的地方,无论发生什么事,唯有家才可以给我们鼓励和安慰。教会也是家,在这里,我们可以与属神的家人一同经历神。今年,教会的主题是“源于基督,神之余民兴起”。让我们通过神的话语来明白怎样成为神的余民,委身兴起,成为神的荣耀。

源于基督,神之余民兴起!
• 源于基督代表我们本是属于基督,出自于基督。余民喻表神剩下来的子民。
• 神蒙召我们成为神的儿女,我们需要委身被拣选,并在艰难的日子里忠于父神,晓得锡安的异象并向锡安的异象前进。(参阅《列王记下19:30》)
• 神预言说2022年,新加坡将进入一个严冬的节期。这喻表这年我们将面对许多艰难,许多教会会面临关闭。
• 圣经在《马太福音24:13-14》告诉我们“唯有忍耐到底的,必然得救。”因此,我们要在神里面学习刚强忍耐,等待着耶稣再次回来的那一天。
• 暂时的苦楚在荣耀的光中,蜕变成不朽的生命与刚强。在神里面有盼望,神的荣耀必要彰显在祂的子民当中。(参阅《罗马书8:18-19》)
• 耶稣是使我们在艰难中仍然可以站稳的根基,唯有靠着耶稣我们才能坚持到底。(参阅《哥林多前书3:11》)
• 我们的一切都是借着神所造的并要靠神而立。(参阅《歌罗西书1:16-17》)
• 我们都是蒙召、蒙神恩典并被拯救的一群。我们当学习忠心、热心回应神的呼召,成就神在我们生命中的命定。(参阅《以赛亚书10:21》)
• 我们要懂得等候神的时间,在艰难中仍紧紧抓住神。在等待的时候,忠心于神所托付的事,这就是神所要拣选的雅各的族类。(参阅《诗篇24:6》)
• 要成为雅各的族类,我们的脚步要站稳在磐石上,心要坚定、充满上帝的应许和话语。我们的目光要定睛在神荣耀的未来,这就是神所要的余民。(参阅《罗马书11:5》)
• 神看到我们在服侍上的摆上,因此我们被拣选是因为神赐予的恩典。
• 借着恩典,我们要保持身体的健康、常常与神交流、做好防疫的措施并行出神的公义。
• 当选择活出智慧,为主发光,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜,这是神的应许。(参阅《启示录17:14》)

总结
在新的一年里,求神借着祂的话语来刚强我们,使我们有信心、能力站稳。让我们有颗愿意的心来被修剪、塑造,好让我们得以成长、成熟、成圣,按时结出丰盛的果子!