求告神无比的荣幸! Awesome Privilege Of Prayer!

2022年10月16日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

主题:能求告神,是我们无比的荣幸
经节:彼得前书2:9
讲员:黄伟豪牧师

介绍
当我们面对困难或面对抉择时,能求告神是我们无比的荣幸。

能求告神是我们的荣幸
• 在未信主前,我们总是在有需要的时候,往不同的地方去寻求心里的平安。信主之后,我们从神的话语中,明白神是我们随时的帮助。
• 在学习祷告时,我们觉得自己不会祷告下,是因为我们的词汇量不够。但只要我们坚持学习,总有一天会在祷告里突破。
• 我们可以通过祷告来与神亲近,建立我们与神的关系。
• 我们是神所拣选的族类、是君尊的祭司、是圣洁的国度、是属神的子民,要叫我们宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德。(参阅《彼得前书2:9》)
• 我们在读圣经的时候,要祷告圣灵,帮助我们来明白神的话语。
• 祷告就是浸泡在神的同在里,等待着神的启示。
• 神的应许,不论有多少,都是真实、实在的。(参阅《哥林多后书1:20》)
• 要进入神的安息不是件容易的事,我们要竭力进入神的安息。
• 学习祷告的过程,重要的一点就是信从:相信神的真实与实在,跟从神的带领。(参阅《希伯来书4:11-16》)
• 神的道是活泼、有功效的,也如那两刃的剑,可以帮助我们胜过一切的困难。
• 我们要学习以孩子般的单纯来信从神,把重担交给神。圣灵会帮助我们,赐予力量来帮助我们胜过。
• 我们当以祷告的方式来寻求神,帮助我们胜过我们的软弱。
• 神要将一切的事向单纯、心跟从着祂的人显现出来。神的美意就是要在我们每一天的生活当中,带领我们来信从祂。(参阅《马太福音11:25-30》)
• 天父将一切交付耶稣,将生命的奥秘显给我们,耶稣给我们指示,要信从顺服、挨近、祈求竭力进入、得着神的安息。
• 我们当学习耶稣的样式,将我们的轭交给耶稣,因为耶稣的轭是轻省的,祂必使我们得安息。
• 我们要透过耶稣来到神的面前,来与祂建立关系,浸泡在神的同在里。这是神渴望我们做的。(参阅《雅各书4:8》)
• 若我们专心寻求神,神必赐我们平安的意念。(参阅《耶利米书29:11-14》)
• 《诗篇8:1-9》说到:“人算什么,你竟顾念他? 世人算什么,你竟眷顾他?”我们本不配来到神的面前,但因着耶稣的救赎,我们得着神赐予祷告的能力。
• 借着祷告,我们可以来到神的面前,向祂阐明一切的事。通过祷告,我们可以与神亲近。

总结
祷告是神赐予我们的权柄。以着这个权柄,我们可以与神亲近,同时也可以通过祷告来呼求神。能求告神,是我们无与伦比的荣幸!