更上一层! Stepping Up!

2023年05月21日 | 讲员 Speaker: 提.康诺牧师 Pastor Tim O‘ Connell

主题:更上一层
经节:希伯来书12
讲员:提康诺牧师

介绍
在我们与神同走的心路历程中,神要我们更上一层楼。若要更上一层楼,我们就需要放手。

踏入下一阶段
• 在圣经里,神常常提到我们要从一个层面进展到另一个层面。
• 很多时候,跟随主的道路会有困难,但《诗篇84:7》告诉我们,神必使我们力上加力。
• 若我们正处在一个瓶颈的阶段,求主赐我们恩典和能力,使我们能更上一层。
• 若我们要成为新妇,就需要经历一个被炼净的过程。
• 神的义是如何在我们生活中培养出来的呢? 神的义是从信心展开的。(参阅《罗马书1:17》)
• 当我们信主后,神的信心就在我们里面。主通过祂的义,看顾我们。在我们经历这段过程时,神的义会内化在我们的生命中,使我们可以从一个层面的信心进展到另一层面的的信心。
• 圣经中所举的例子,可在使徒保罗写给哥林多教会的书信中找到。(参阅《哥林多后书3:18》)
• 若我们花时间敬拜神,就会被转化、改变。使徒保罗说我们越是有神的样式,就越可以荣上加荣。
• 我们要如何有这样的经历呢? 摩西给了我们一个很重要的关键。摩西在心中有一个很深的渴望,就是要亲眼看见神的荣耀。(参阅《出埃及记33:13, 18》)
• 我们的内心需要有要看见神荣耀的渴望,渴望知道神是谁,并想知道祂的喜好和方式。
• 若我们有《诗篇84:7》所提到的渴求,神必带我们进入这样的过程,使我们可以拥有祂的荣耀。
• 神尊荣摩西对祂的渴求,于是神的荣耀就在摩西的面前经过。这样的一种经历,改变了摩西。(参阅《出埃及记34:6》)
• 摩西花时间在神的同在里,仰望祂的荣耀。摩西下了西奈山所反应出来的是神的荣耀。对当时的以色列民来说,这是何等大的见证。(参阅《出埃及记34:29》)
• 我们能以口述来为神作见证,那些渴望与祂同在及渴望看到神荣耀的人,神的荣耀会散发和闪耀在失落和垂死的世界中。
• 对于这个教会来说,这是一个多么美好的想法。神给教会这个成为羔羊新妇的主题,愿意在神面前挺身而出,允许神一步一脚印,带领我们从一层次到另一层次。
• 神在呼召我们往上前进。神渴望人们来到祂的面前,与他们共度时光并拥抱他们。
• 我们的内心需要被启动,需要对神做出回应。最后一个关于神的荣耀,当所罗门圣殿充满了神的荣耀时,祭司们都无法站立。
• 示巴女王千里迢迢来见所罗门,在他圣殿的荣耀中看到了神的智慧。在五旬节,圣灵进入阁楼彰显了神极大的荣耀。圣经却告诉我们神的荣耀要更大的彰显在现今的社会中。(参阅《哈该书2:9》)

内心的启动
• 身为神儿女都拥有特权,是超越我们所求所想的。是耳朵未曾听见、眼睛未曾看见的。
• 神为爱祂的人所预备的,神要我们用祂的话语来兑现,来启动使我们能踏出去,更上一层并信靠祂的带领。当我们这样做,就会看到神的大能运行在我们当中。
• 约拿单与拿兵器的少年人,一起前往菲力士敌军处。约拿单看的不是敌军有多少,他看的是他与神的关系。(参阅《撒母耳记上14:6》)
• 约拿单允许了信心在他里面被启动,并现身在敌军处。神就在这时施展大能,使到以色列民可以在菲力士人当中得胜。这就是往上或是走出去。
• 神以祂的话语来对我们说话,是何等大的祝福。神渴望向我们显示祂的大能。
• 我们是否想看到神的大能和神迹的彰显? 或者神的复兴和神迹运行在我们当中? 那我们就需要离开岸边,离开我们舒适的环境。(参阅《诗篇107:23-24)
• 神要我们离开安逸的环境。那些能够看到神奇妙作为的人,是那些愿意走进水深之处的人。
• 我们往往进入水深之处,但手仍然紧紧抓住绳子不放。当暴风雨来袭时,我们就会把自己拉回岸上,回到原点。
• 神要我们信靠祂。当我们走出水深之处,允许神将这条绳子剪掉。唯有当我们身处在深水之处,才能经历神迹奇事。
• 我们需要明白,神彰显祂的义,是通过我们信心的一个层面到另一个层面。允许神将绳子剪掉,是需要很大的信心。
• 约拿单与拿兵器的少年允许神将绳子剪掉,因为他们信靠神。
• 神在找机会在我们的生命里彰显祂的大能,但很多时候,我们的不信限制了神。就如耶稣因为人的不信,在拿撒勒不能行任何神迹。(参阅《历代志下16:9》)
• 神要行大能,但是祂要看我们对祂的信心有多大。(参阅《路加福音18:8》)
• 神在呼召我们更上一层楼,祂渴望我们的信心能本于信,以致于信。(参阅《希伯来书11:6》)

天路圣歌
• 天路圣歌总共有15篇,从《诗篇120》到《诗篇134》。这是以色列民在节庆的时候,都会唱的歌。
• 我们可以想象这15篇诗篇为15个步骤,一步步地往上攀。当我们看这些诗篇,会发现它们是互相连接的。
• 发生洪水的时候,从陆地到方舟所在的地方是15肘水的量度。(参阅《创世记7:19-20》)。
• 耶稣非常清楚地表明,要记得挪亚的日子所要教导的功课。(参阅《马太福音24:37-39》)
• 15在圣经里是喻表着分别,在现今教会所发生的事情,是神在教会里所做的分别的工作。
• 许多人是蒙召的,但选上的人少。我们都是被召成为新妇的,但不是每个人都能成为新妇。(参阅《马太福音22:14》)
• 新妇允许神在我们里面做深层的工作,新妇是有耶稣的样式的。我们要有摩西般的渴望,要认识神,知道祂的作为。当我们越亲近神,我们就会越来越像祂。我们的旧我就会慢慢死去。
• 锡安喻表的是神同在的地方。神呼召了我们进入祂的住所,这是神选择愿意彰显祂自己的地方。(参阅《诗篇132:13-14》)

总结
神邀请我们与祂一同进入另一个层面。神在我们当中寻找彰显祂荣耀的机会。我们需要放下我们的惧怕,让神将我们从舒适的环境中走出来。我们要仰望神,定睛在祂的身上,亲近祂,使神能彰显祂的大能在我们当中。