恢复属灵的效力

2021年12月05日 | 讲员 Speaker: 周牧师 Pastor Benjamin Chew

主题:恢复属灵的效力
主要经文:列王纪下 ‭6:1-6‬
讲员:周牧师 Pastor Benjamin Chew

介绍
上一次,周牧师来到我们当中,跟我们分享了以利亚和以利沙的故事;以利沙紧紧跟随以利亚,最终得到了他的外袍。以利亚的外袍代表了圣灵的恩膏和能力,有了圣灵的能力,以利沙击打约旦河,约旦河就分开了。只要我们被圣灵充满,就能拥有最有能力的恩膏,而这份恩膏是需要使用的。今天我们要来探讨以利沙之经历的第二部分,学习如何使这份恩膏更有效。

经历圣灵降下的效力
• 在《列王纪下‭6:1-6》中,以利沙跟一群先知在一起,先知们觉得他们的所在处人太多,地方太窄小,大家挤在一处非常不舒服,就建议移居到约旦河边的宽阔地。‬
• 有一人求以利沙与他们同去,因为他要那一位有神恩膏的人与他们同在,他意识到若他们行走在神的恩膏下,他们就会看见属灵的成长与扩张。
• 同样的,一个教会的成长,不在于尖端的科技,优秀的敬拜团队,或者很有口才的牧者。教会的成长在于圣灵的同在和恩膏,若圣灵降临在我们当中,我们就能看见属灵的成长与扩张。
• 以利沙同意跟他们一起去。到了约旦河边,他们就开始用锋利的斧头来砍柴以建造房屋。
• 他们发现有以利沙与他们同在,砍起树来特别有效。
• 从属灵的角度来看,斧头代表神的恩膏;如果我们的斧头是锋利的,所做的事情就很有效。
• 神呼召我们是要我们在灵里有效力。神不要我们做平庸之辈,所以神对我们的每一个应许都是富积极性的,使我们得胜又得胜。
• 在我们里面的耶稣基督比这世上的任何东西更大,因此,作为教会,我们必须回到这份效力当中,让神大大使用我们每一个人。

圣灵恩膏所带来的效力
• 当我们有着圣灵的恩膏与同在时,就会有以下的经历:
1) 超自然的更新和转化 Supernatural Transformation
• 在《使徒行传 ‬‭9:21》中,众人为着使徒保罗信主之后超自然的转变感到惊奇。 保罗曾经是个谋害、逼迫教会的人,从现今的角度来说,他所做的我们甚至会称他为敌基督。可是这个人在大马士革的路上遇见了耶稣,就这么一瞬间,他的生命就完全被翻转了!‬
• 对一个牧师来说,最怕看到的就是,一个人信了主,却完全不愿意改变。可是,当圣灵在教会里运行的时候,被圣灵所充满的人,他们的生命必定会被翻转!
• 神会把社会所唾弃的人带进教会,他们会被圣灵触摸,他们的生命就会被翻转。世界看为尘土无用的,神却能翻转他们的生命,使他们成为神国度的宝贝,荣耀祂的名!

2) 超自然的勇气 Supernatural Courage
• 有些人会把信心放在学历上,更因为自己的学历而觉得自己有发言权。
• 当大祭司们看见彼得和约翰时,都感到很稀奇,因为这俩人都是没有学问的渔民,却能够满有胆量地在传讲耶稣与祂的复活。(参阅《使徒行传4:13》)
• 后来他们发现,这俩人都是跟随过耶稣的,换句话说,他们唯一的资历就是曾经跟随耶稣三年半之久。
• 我们很多人不敢被神使用,而给的借口是,勇气不够,不像我们的领袖那样有胆量,我们不可以因为我们害怕。
• 实际上,我们认为做不到,是因为我们依赖的是自己的胆量,可是当圣灵的恩膏降下时,祂会使我们成为不一样(有勇气)的人,做我们本做不成的事。
• 当神要用我们时,我们若不靠自己的勇气,就能拥有属灵的超自然的勇气,去为神做超自然的事情。

3) 超自然的神迹 Supernatural Acts
• 《使徒行传3:1-2、6-8》包含了好几个神迹。彼得和约翰看到一个瘸腿的人,他们就被圣灵感动要去服事这个人。
• 他们说:“金银我都没有,只把我所有的给你。”他们有的是什么呢? 他们有斧头(圣灵的恩膏和能力)。
• 这样的神迹奇事就要伴随凡相信的人,奉耶稣的名他们能赶鬼,能按手为病人祷告并带下医治,这就是恩膏的彰显。
• 在这里,我们看到几个超凡的神迹:
1) 这个人如果要重新站立行走的话,他的脚的肌肉必须重新被塑造,因为他一出生就是瘸腿的。
2) 他有了肌肉不代表他有力气站立起来,所以神给了他第二个神迹,就是超自然的力量。
3) 即便是一个小孩也要学习怎么平衡走路,而这个人明明从来没有走过路,却可以立刻跳跃起来行走!

4) 圣灵超自然的引领 Supernatural Guidance
• 在我们所做的每一件事上,若要有效,就必须有神的带领;无论是服事,或是经济上的投资,还是教会的方向,都需要圣灵的带领。(参阅《使徒行传8:26》)
• 当教会被圣灵引领的时候,教会就会经历突破;当我们被圣灵带领的时候,我们的生命就不会犯错,这就是圣灵带给我们的效力。

什么使我们失去属灵的效力
• 有使用过斧头的人都会知道,斧头是需要定期给予护理的,因为使用了一段时间后,斧头的刃部会变钝,斧头和斧柄之间的衔接也会开始松动。
• 斧头和斧柄紧紧衔接在一起的时候,我们就可以轻松地砍树;可是如果我们没有好好照顾我们的斧头,无论它是钝了还是松了,斧头就会飞出去。
• 在《列王纪下‭6:5》中,其中一位先知因为没有好好照顾他的斧头,结果使斧头掉落水里。‬
• 我们的恩膏需要维持。如果我们没有维持,没有天天与神亲近,没有与神花时间,没有操练我们的信心,我们的斧头(恩膏)就会变钝,总有一天就会掉落。
• 因此保罗说,不要使圣灵忧伤,不要浇灭圣灵的感动。如果我们不好好维持,就会失去我们的果效和恩膏。
恢复属灵的效力
• 《列王纪下‬6章》中的先知由于疏忽,使斧头掉入水中。他就呼求以利沙帮忙,然后以利沙就回应了他,问他斧头掉到了哪里。
• 有时候,我们需要知道我们的“恩膏”在哪里丢失了,可能是因为我们的疏忽,也可能是因为我们消灭了圣灵的感动,也可能是因为我们疏于操练我们的信心。
• 我们需要回到恩膏的锋刃之上,重新操练我们的信心。
• 以利沙去到那个地方,砍了一根木头,抛在水里,斧头就漂上来了。
• 这根木头有什么寓意呢? 这表示要找回这个“斧头”,要找回来其实是很容易的。我们不需要跳进河里,只要向神呼求,向祂悔改,圣灵就会把属灵的“木头”抛下,我们的“斧头”就会浮上来。而我们要做的,就是要带着信心把它捡起来,然后又再次充满圣灵的恩膏和能力。

总结
房角石教会有复兴的恩膏,这恩膏就在我们每个弟兄姐妹的身上,我们若失去了,就要重新找回来!只要向神呼求,向祂悔改,圣灵就会恢复那恩膏,让我们再次在灵里变得有效!