巨大无比 MEGA

2021年02月28日 | 讲员 Speaker: 杨德云牧师 Pastor Yang

主题:极大无比
经节:使徒行传4:32-33
讲员:杨德云主任牧师

介绍
上帝要扩张、带领教会到更高的地方。上帝也要在我们当中做更大的事。

极大无比
• 圣经是一本关于超自然的书。若将圣经里的神迹奇事去掉,它只是一本普通的书而已,基督教也就不存在了。
• 早期教会是操练神迹奇事的教会。他们所做的一切都注入了超自然的预言和神迹奇事。
• 圣经不是一本充满理论的书籍,里面所说的都是真实的事,但却有些人不相信有神迹奇事的存在。
• 我们应当打开眼睛看神所行的神迹,因为基督教不是理论或是脑子里的知识,而是与神面对面的一种非凡的经历。
• 身为基督徒,我们需要回到对神的依赖。因为我们是非凡的一群,活在非常的时刻,服侍一位非凡的上帝。
• 《使徒行传》是一本超自然的书,每个章节都诉说着神迹奇事。在福音书里,是耶稣在做神迹奇事,那是神在基督里所行的神迹。但《使徒行传》里讲述的则是我们借着耶稣基督行出荣耀的事。
• 在阅读《使徒行传》时,我们可以看到很多具代表性的阶段(里程碑)。每经历一个里程碑,教会就会有爆发性的成长。(参阅《使徒行传6:1》)
• 初期教会赢得了许多灵魂,一切似乎都很顺利。唯有一个问题就是讲希伯来语的人和讲希腊语的人因为不喜欢彼此,而开始使教会分裂。
• 圣灵因此不再让教会继续复兴起来,直到分歧的问题被解决为止。
• 在分派食物的时候,教会里发生了事故而引发了争执。使徒们于是选了7个被圣灵充满的人来解决问题。
• 当问题解决后,神就喜悦教会,大大地祝福了教会,门徒的数目因此倍增。(参阅《使徒行传6:7》)
• 当我们愿意行神认为对的事情,并放下己见时,神就将能力充满在教会当中,使得门徒倍增。
• 当初期教会齐心协力、万众一心时,圣灵就以超乎一般人所能够想象的方式,大大地运行在他们当中。(参阅《使徒行传4:32》)
• 初期教会拥有这一群非凡的人。当他们合一成为一体时,所成就的事是史无前例的。
• 当神看到他们同心合一,彼此相爱的时候,神就使他们拥有极大的能力,极大的恩典也临到教会。(参阅《使徒行传4:33》)
• 神也使神迹奇事成为极大的神迹奇事,加增成为极大的加增,对神的敬畏成为极大的敬畏。
• 若我们能彼此相爱,成为无私的教会,如同《使徒行传4:32》里的初期教会一样,神必要将“极大”放在我们所做的事情上。
• 当我们愿意学习彼此相爱的时候,神的喜悦就会在我们当中。
• 曾经有个先知看到一个异象:一群在神的审判宝座前排队的人,在他们中间有天使在他们周围走着。原来天使正在问他们是否学会了如何去爱。
• 我们要相信这是神给我们最大的挑战,学习去爱最难爱的人。神就是如此看待我们。
• 神的祝福是可以测度的。这测度是取决于我们怎样爱人。我们的心胸越大,我们就越能去爱人,而这祝福就会降在我们教会当中。
• 我们知道黑暗的势力正在逐渐加增,许多人看不到但却感受得到这黑暗。很多人陷入了忧郁症、自杀等的状态。虽然黑暗笼罩着大地,但我们相信神的光要进到教会来。
• 使徒们拥有极大的能力来见证耶稣的复活。圣灵绝对不会夸张神的能力。耶稣也应许我们,祂所做的事,信祂的人要做得更大。(参阅《约翰福音14:12》)
• 一名警官的制服与徽章喻表了他的权柄。当人看见制服与徽章的时候,就需要顺服于警官的权柄之下。而配枪与警棍就代表了警官的能力。若人不顺服于他的权柄,警官就需要实行他的能力。
• 天上所有的权柄都归给了耶稣,耶稣将这权柄赐给了我们。因此在人生道路上,我们也拥有了同样的权柄。神甚至还让我们经历圣灵的浇灌,用祂的大能来充满我们。
• 当问题不能解决时,我们就必须使用从神而来的能力。
• 我们相信神要在华文部彰显祂的能力。我们将会在聚会中看到更多的医治、神迹奇事发生。
• 神要使华文部倍增起来,而这倍增将取决于我们如何彼此相爱。

总结
我们要祷告神将恩典大大地充满我们,将祂的能力大大地彰显在我们当中。