定睛于主

2021年08月15日 | 讲员 Speaker: 韩桂珍牧师 Pastor Margaret Seaward

主题:定睛于主
经节:使徒行传22:14-15
讲员:韩桂珍牧师

介绍
耶稣是世上唯一没有犯罪的人,唯有祂才可以为我们钉死在十字架上,为我们流出宝血使我们得救赎。

得见那义者
• 世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,因此,在这世上除了耶稣,没有人能称得上是公义的。耶稣是公义的,唯有祂可以为我们死,使我们成为公义。(参阅《使徒行传22:14-15》)
• 撒旦不愿意我们的眼目钉在耶稣身上。它要我们定睛在我们的环境里,要我们看到人的错误、败坏,使我们感到自卑、愧疚和伤痛,心里充满了苦毒。
• 这是撒旦的诡计,为的是要我们的眼目离开耶稣。因此,我们必须将目光定睛在公义者身上。

1) 韩牧师的见证
• 韩牧师15岁时,在一次放学回家时,被同学误会被魔鬼附身了,还得知原来身边的人都在背后这样议论自己。她的心立刻刚硬起来,里面难受极了。
• 当韩牧师回到家告诉母亲自己再也不去教会时,母亲却很有智慧地问她很多问题。母亲最后问:“除了爱我们,耶稣有没有做过任何伤害我们的事?”
• 韩牧师回答没有。母亲就说:“既然没有,为什么你要离开耶稣呢?”
• 韩牧师知道自己已将眼目放在错误的情况下,她在母亲的带领下祷告饶恕了朋友,从此以后再也没有离开教会或离开耶稣的意念。
• 耶稣没有伤害过我们,祂只全心全意地爱我们。因此,我们应当将眼目定在耶稣身上。
• 韩牧师的另一个见证。儿子在一次要去修理自行车时,由于老板太忙了,儿子就决定自己来修理。
• 儿子因为带着防护罩而看不清楚,于是就在没有防护罩的保护下开始使用电焊。结果眼睛不小心被灼伤,痛得不得了。
• 当韩牧师问儿子发生了什么事时,害怕的灵进入牧师的心。于是她把脸埋进被单里开始呼求神。
• 当韩牧师在呼求神时,突然听到圣灵的声音说耶稣在这里,她的心就被信心充满了。于是就站起来为儿子祷告。
• 第二天,韩牧师的儿子听到神问他是否要被医治,要的话就起来换衣服到教会去。牧师的儿子心里有很挣扎,因为出门面对光线,眼睛就会痛。
• 可是,神的声音不断地在他心里催促。最后韩牧师的儿子选择顺服神,他戴上了墨镜往教会去了。
• 到了教会,神又再一次问他要被医治吗? 要的话就拿下墨镜。韩牧师的儿子顺服地拿下了墨镜,他的眼睛立刻被医治了。
• 当我们不断地看着我们的环境时,信心就会被削弱。若要守住信心,我们的眼目就必须定在耶稣身上。

2) 彼得行走在水面上 (参阅《马太福音14:25-31》)
• 当彼得定睛在耶稣身上时,就能走在水面上。当他转头看身边的风浪时,就往水里沉下去。
• 若我们呼求神,说我们需要祂时,祂就会显明在我们面前,信心就重新回到我们心里。

3) 基督得胜的秘诀 (参阅《使徒行传2:25-28》)
• 耶稣得胜的秘诀,就是将神摆在眼前,行公义的事。
• 我们要定睛与天父,行在天父的道路上。
• 我们要让耶稣成为我们的榜样,将眼目定睛在天父的身上!

4) 摩西的信心 (参阅《希伯来书11:24-27》)
• 摩西因定睛在神的身上,恒心忍耐,最终看见那不能看见的神。
• 摩西知道他所拥有的一切都是暂时的,唯有神是永恒的。我们在地上所拥有的一切也都是暂时的,唯有在天上所拥有的才是永恒的。
• 我们要为所选择的负责。若为了神而受苦,祂必定会给我们足够的恩典去承受。神不会让我们凭着自己的力量去面对,祂必会赐予我们足够的恩典和力量。

5) 保罗给提摩太的鼓励 (参阅《提摩太前书1:18-19》)
• 救恩不是一份礼物,不是放在我们手里就属于我们的。
• 借着耶稣,我们成为新造的人。选择藏在主里面,救恩才是永恒的。
• 我们应当将老我、肉体钉死,成为圣洁,才能到神那里去。

• 仰望耶稣是我们个人属灵得胜的关键。我们需要拥有摩西和耶稣的耐心,来走我们属灵的道路。(参阅《希伯来书12:1-10》)

总结
我们的救恩不是必然的,是因着耶稣被钉死在十字架上,我们才得着的。因此,我们要学习仰望那创始成终的耶稣,不要让眼目离开耶稣。这样,我们就可以进入祂的丰盛里。