君王已到来! Behold thy King cometh!

2022年04月10日 | 讲员 Speaker: 提.康诺牧师 Pastor Tim O‘ Connell

主题:君王已到来
经节:马可福音11:12-14
讲员:提康诺牧师

介绍
在我们现今所说的棕枝主日那天,耶稣骑着驴子进入耶路撒冷城,民众都欢呼、迎接祂的到来。几天后,耶稣受难的时候,他们却背弃了耶稣。我们自己,我们的教会要从中学习相应的道理。(参阅《撒加利书亚9:9》)

君王已到来
• 我们要成为耶稣基督的新妇,要成为主的公义。(参阅《启示录19:8》)
• 棕树代表公义,我们要成为神所栽植的公义树。(参阅《诗篇92:12-13》)
• 若我们顺服神,神就能够把我们栽植成为祂的身体,即教会的一部分,让神得一切的荣耀。
• 耶稣渴望祂的子民结出圣灵的果子。(参阅《马可福音11:12》)
• 耶稣也渴望在祂的子民当中见到信德,我们对神的信心能够促使神采取相应的行动。(参阅《路加福音18:8》)
• 若我们怀疑神,就拦阻了神在我们当中行异能,行大事。(参阅《马太福音13:58》)
• 我们自己、我们教会的外表可能非常丰盛,但神要接近祂的子民、教会,深入地看我们生命的果子。(参阅《马可福音11:13》)
• 当我们面对真理的时候,不可以忽视,或者用自己的方式歪曲真理,而是要打开自己的内心、承认真理,并且要坦然无惧来到神的施恩宝座前得怜恤。
• 神渴望我们诚实来到祂面前寻求祂,唯有这样,神才能翻转我们的生命,我们才能成为主的公义,成为耶稣基督的新妇。
• 我们都是圣灵的殿,不但会经历水洗,也会经历圣灵的洗。当我们经历圣灵的洗时,就成为圣灵的殿。
• 我们每天与圣灵同走,灵里就得刚强。我们越降伏于圣灵,圣灵越能通过我们的生命表达祂自己。
• 当耶稣进入耶路撒冷的圣殿时,看到殿里有许多做买卖的人。那些人以诡诈欺骗的手段进行买卖。那时,神的怒充满了耶稣,祂认为那些人玷污了神的殿,就掀翻那些商人的桌椅,使他们无法进行交易。(参阅《马可福音11:15-17》)
• 我们每天都要省察自己的生命,看看哪些属血气的桌子要被掀翻,自己的生命里有哪些营垒需要被圣灵翻转。
• 我们要成为爱真理、拥抱真理的基督徒,让神的光照进我们的心里,改变我们生命,才能够成为讨神喜悦的新妇。
• 饶恕大有能力,若我们专注于神如何饶恕自己,我们就有能力饶恕。(参阅《马可福音11:18-26》)

总结
我们要成为饥渴慕义的人,拥抱神的真理,让神翻转我们生命里的营垒,帮助我们饶恕他人,成为圣灵的殿,活出神公义的生命,结出圣灵的果子,成为主的新妇。