合而为一! In One Accord!

2022年09月18日 | 讲员 Speaker: 提.康诺牧师 Pastor Tim O‘ Connell

主题:合而为一
经节:使徒行传2:1
讲员:提康诺牧师

介绍
五旬节的时候,初期教会的门徒都聚集在一起。120个门徒合一地聚集在一起,这个合一并不是人为的;这合一是从神而来并带下圣灵的彰显。当圣灵降下时,一切都改变了。

合而为一
• 彼得在五旬节的经历之前是胆怯的,甚至在一个侍女的面前,他都不敢承认耶稣。但是,当彼得被圣灵充满后,他的生命就被翻转。
• 神在这节期要将这样的合一带进教会里。
• 教会是与锡安的异象对齐的。《诗篇133:1》写道“看那弟兄和睦同居,是何等的善”,而《诗篇133:3》提到合一所带出的果子和祝福。我们要怎样走进这样的合一呢?
• 真正的合一是要付上代价的。大卫王形容合一好比那贵重的油浇在亚伦的头上,所以合一要从头开始,到胡须,到衣襟。(参阅《诗篇133:2》)
• 今天,我们要来谈那贵重的膏油。从这膏油来明白合一所要付出的代价。
• 膏油由不同的香料组成,这些香料都有着其独特的意义:
1) 没药 (参阅《马太福音11:28-30》)
• 没药代表温柔,是圣灵的其中一个果子。
• 耶稣通过《马太福音11:28-30》邀请我们把轭交给祂,在耶稣里得安息。更重要的是,我们要学习耶稣的样式,因为祂是柔和谦卑的神。
• 《马太福音5:5》写到“温柔的人有福了,因为他们必承受地土”,耶稣教导我们,当人打我们的左脸时,我们要把右脸也给他打,这是柔和的体现。
• 无论在我们身上发生什么事,我们仍要知道神在一切事上掌权。耶稣被钉在十字架上时,被人取笑、辱骂。在人的观点里,第一个反应就是反击,但耶稣却再一次体现了柔和的神性。
• 真正的柔和是从我们的生活中培养出来的,不是与生俱来的。
• 神说摩西是世界上最柔和的人。摩西承受过许多以色列子民的辱骂、投诉及埋怨。这些辱骂、投诉及埋怨多到一个程度,连神都发怒,甚至要灭绝那些子民,然后从摩西的后裔中兴起另一个民族。摩西却站在以色列子民当中向神请求宽恕。(参阅《民数记12:3》)

2) 肉桂 (参阅《出埃及记34:6》)
• 肉桂代表神的慈爱、良善,这也是圣灵中的果子之一。
• 摩西强烈地渴望更多认识神,神就把他放在磐石上,并从他的身边走过。
• 神赐摩西启示,让摩西知道祂是谁。神彰显祂丰盛的慈爱在摩西身上。
• 《诗篇23:6》教导我们,神的恩惠慈爱必一生一世跟随我们。
• 当我们浸泡在神的恩慈、良善时,我们的生命也会流出恩慈和良善。(参阅《加拉太书5:22-23》)

3) 菖蒲 (参阅《诗篇18:35》)
• 菖蒲代表温和,也是圣灵的果子之一。
• 大卫王在生命的最终对神说,神的温和使他为大。要成为好的带领者,我们与神的关系很重要。
• 大卫王与别是巴犯了罪,付上了巨大的代价。在经历了一切忧伤、痛悔之后,大卫王同样经历了神的温和。
• 我们的生命都会有被调整的过程。领袖们总以温和的态度来调整我们。领袖们的温和对待,使我们备受鼓励。
• 我们也能以同样温和的态度来对待其他的人,这一切都是圣灵果子的彰显。
• 我们越花时间与神建立关系,圣灵的果子越加彰显在我们的生命里。
• 教会被隐藏太久了,神要教会成为首要的而不做尾。
• 世界处在一个混乱的环境中,神要兴起祂的儿女成为众人的盐和光。教会越是追求神,圣灵的果子就越加彰显在我们生命中。

4) 桂皮 (参阅《哥林多前书15:10》)
• 桂皮代表谦卑。路西弗因为骄傲,结果从它圣洁的职位中被解除了,《旧约》中的巴比伦,也是因为其百姓图于满足个人的私欲而灭亡。
• 骄傲的解药是谦卑。保罗一开始是高高在上的祭司,后来神使他谦卑,他才蒙神的恩典,成为神要他成为的使徒。
• 在写给歌罗西教会的书信中,他提醒教会要有谦卑的心。(参阅《歌罗西书3:12》)
• 世界专注在个人的利益和成就上。纵然我们在所行的事上追求卓越,但所有成就并不是因为我们自己而是为了神。
• 路西弗是受神恩膏的敬拜带领者的,与其成为神的器皿将敬拜归于神,它却把敬拜归向自己,开始以自己的意志来对神。
• 世界开始混乱是因为人类开始对抗神。人开始把自己看为神,人为主义非常强。就是这个时候,神要看到成熟的众子兴起来。

• 回到五旬节的时候,120个信徒合一聚集在阁楼。这不是人为的合一,而是允许圣灵在他们当中运行的合一。
• 当圣灵开始运行时,所有的信徒都被改变。从阁楼的经历,就把福音带到耶路撒冷、撒玛利亚直到地极。
• 我们不要忘记,先前的荣耀跟我们将来要看到的荣耀是无法相比的。将来会有一个更大的荣耀彰显在我们这时代。
• 《诗篇133:1》说到合一所带来的恩膏。《诗篇133:3》说到神所命定的福要从锡安山流到地极。《诗篇133:2》说到恩膏的合一是要付上代价的。

总结
锡安山是神荣耀彰显的地方,在锡安山上有神的安息、神所命定的福。要拥有这样的福就需要付上代价。圣灵开始将包裹着我们的保鲜膜慢慢地撕开,因为锡安的代价已经付上了。温柔、良善、谦卑的果子要在我们生命里被栽培,果子栽培成熟后,圣灵就会被吸引到我们这里。教会就会如五旬节的经历一样,圣灵的充满彰显在我们当中。