你在期待什么 What Do You Expect?

2021年03月21日 | 讲员 Speaker: 杨德云牧师 Pastor Yang

主题:你在期待什么?
经节: 罗马书5:1
讲员:汪德伟牧师

介绍
我们是因信称义的一群,我们的盼望是能够因信进入神的恩典中。

你在期待什么?
• 在信主的那一瞬间,我们因信称义成为神的儿女。我们又借着耶稣得以进入神的恩典中。(参阅《罗马书5:1》)
• 在神的恩典中,我们要兴奋地盼望神的荣耀一次次地彰显在我们身上。因为神应许我们会不断力上加力,恩上加恩。这就是我们的生命。
• 盼望不是命里有时终需有,命里无时莫强求,这是世界的看法。在神里面的盼望是充满信心,欢喜期待的。
• 神要因我们的信心将诸般的喜乐、平安,充满在我们的心,使我们借着圣灵的能力大有盼望。(参阅《罗马书15:13》)
• 神的方程式就是: 信心 + 喜乐 = 盼望。
• 我们的神是位不可思议、非凡、异于寻常、用人的自然规律所无法解释的超自然的神。
• 我们的神是无所不在的神。我们所思所想的,祂都知道。我们要相信神要在我们身上做更大的事。(参阅《诗篇139:1》)
• 我们能往哪里去躲避神的灵,我们能往哪里逃、躲避神的面? (参阅《诗篇139:6》)
• 神不会对我们做的事而感到惊讶,因为祂深知我们一切所行的。
• 圣灵能参透万事,就算是神深奥的事也能参透。(参阅《哥林多前书2:9》)
• 神是无所不能的,如《马可福音10:27》说的:“在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。”
• 神是至高无上、永恒不变、昔在、今在、永在超自然的神。祂是无所不知、无所不在、无所不能的神。祂的独特属性、特性、位格和能力是超乎常人理性能理解的。
• 神虽住在未能看见的至高至圣,超自然永恒的属灵领域里,但却同时愿意透过人的信心和祷告,无时无刻地彰显在那看得见、超自然的领域里,甚至住在信祂的人里面,永远与祂同在。
• 神是使人有盼望的神。只要我们愿意等候祂,我们的盼望必从祂而来。(参阅《诗篇62:5》)
• 我们是以信心进入神所给我们的盼望中。神要看到我们的信心,并以着信心来面对祂,让祂成为我们生命中不可或缺的全部。(参阅《希伯来书11:6》)
• 我们要以着一种“无论有没有需要,神依然是我所要”的态度来渴慕神。
• 很多时候,我们的信心会因着不如意的事情、处境而逐渐消失。我们对神的信心应该是因着祂的话语,而越来越有实底的。
• 看见的盼望是随手可得的,看不见的盼望才是我们需要以信心去渴慕的。(参阅《罗马书8:24》)
• “实底”的意思是坚固、实在的基础,这意味着信心为所盼望成就的(未成的)事以及想要得着的物资奠定了坚固、实在的基础。
• 信心是:
• 完全被说服,坚定信念的基础;
• 是内在的肯定;
• 是相信现在已经得着,即使还没看见;
• 不受环境或感官的影响;
• 内心里坚定相信自己已得着眼睛还没看到的东西;
• 对看不见之事的真实性,抱着坚定的信念。就如“神是看不见的,但神实实在在地存在着;
• 相信神一定会、肯定能够,履行圣经里对我们的承诺,留心保守成全祂对我们说过的话。
• 相信神能够和相信神愿意是两个不同的概念。身为基督徒,很多时候,我们会怀疑神愿不愿意为我们做什么。其实神的心是要为我们做更多。
• 诸般的喜乐有多方面的形容,如:开心、愉快、兴奋、快乐、乐融融等。
• 人的喜乐会随着人的离去和事物的转变而散去,神的喜乐却会让我们对事物的发展充满信心,对自己的处境没有任何忧虑,让我们时时保持最佳状态。
• 我们要借着圣灵的能力大有盼望。为此,神要提醒我们将神所赐的恩赐如火般再次挑旺起来。(参阅《提摩太后书1:5》)
• 人的祷告是有限的,在面对软弱的时候,祷告也会随着变得软弱。因此,我们可以借着圣灵多方祷告,挑旺起我们软弱的心再次来仰望我们的神。(参阅《哥林多前书14:12,14》)
• 我们不应该跟着感觉走,我们越是不想做的,越是要靠着圣灵去做。

总结
在神里面的盼望是充满信心、欢喜期待的。盼望是从对神的信心而来的,我们所要期待的就是在圣灵的引导下,以着信心来期待、来盼望神要做更大的事。