两条路 The Two Paths! II

2021年10月31日 | 讲员 Speaker: 提.康诺牧师 Pastor Tim O‘ Connell

主题:两条路 (2)
经节:创世记13:3, 10
讲员:提康诺牧师

介绍
上个星期天,提康诺牧师与我们分享了恩培理博士在1982年的一次特会中所分享的一篇信息。今天,牧师继续为我们分享这个题目。

两条路
• 这篇信息的主要观点是,在末世的时候,神的教会将会面临分裂。
• 提康诺牧师听了这个信息之后,生命起了极大的转变。
• 参与这次特会的有很多具身量和影响力的领袖。可惜的是,当中有好几位领袖如今已经偏离了神的道。
• 我们现在正处在一个很关键且决定性的时刻。这样的分裂可能已经开始在教会里慢慢地形成了。
• 上周的分享中提到了两种遮盖 (参阅《创世记3章》):
1) 第一种的遮盖是在亚当犯罪后,以无花果树的叶子来遮掩、隐藏自己。
• 叶子的目的是为了隐藏自己的罪性,企图把表面包装成完好无缺的模样。
• 今天,我们在自己的生命和教会中,也同样在用“叶子”来伪装自己。现今社会的包装更是五花八门,使人分不清真伪。我们可以表现出很属灵的样子,甚至在服侍时,可以表现出没有问题的样子。
• 神要看的是我们内心里面真正的样子,没有任何的包装的样子。

2) 神为我们预备可接纳的遮盖
• 神用动物的皮来包裹了亚当和夏娃。
• 动物的牺牲喻表了耶稣基督为我们舍命,以祂的宝血来遮盖我们。
• 这个遮盖是重价换来的,因为耶稣必须流出宝血为我们舍命。

• 今天,我们身上的遮盖是哪一种装饰呢? 作为教会或是个人,我们可以表现出完好的外在,可是神要监察我们的内心深处,看看我们真正的处境到底是怎样的。因此,拥有一个正确的异象是非常重要的。
• 作为会众,我们领养了锡安的异象。那锡安的异象有什么特别之处呢?
1) 这里是神选择居住的地方,我们是否渴望住在神的同在里呢?
2) 同样的,若我们要登上锡安山、住在神同在里是需要付上代价的。在《诗篇15和24篇》就给了15个进入神同在的条件。
• 锡安异象是一个独特但不容易走的路,却是神要赐给我们的异象。
• 今天,我们要透过《创世记13:3》来对比两种异象。
• 这里提到两个地方: 伯特利和艾城。这里是亚伯拉罕和罗得为耶和华筑坛的地方。
• 伯特利喻表的是神的家,艾城喻表着世界。在这里,我们看到亚伯拉罕和罗得在这两座城市中间为耶和华筑坛。
• 在这之前,亚伯拉罕与罗得一直同走在遮盖里面,直到地容不下他们两家,他们才分开。
• 试想想,伯特利喻表着神的家,艾城喻表着世界。他们在中间建立祭坛,然后分开。
• 身为基督徒,有很多时候我们都希望能两者兼得。我们喜爱住在神的家中,同时另一只脚却依然踩在世界里,我们似乎可以在这两者之间取得平衡。
• 我们的神是不停往前看的神。我们或许觉得可以在这两座城的中间生活着,可是,当这两条路的分割越来越远、张力越来越大,使我们无法平衡在其中时,我们就必须作出一个选择。
• 我们可以选择完全行走在神的道路、神的原则中,继续住在神的家中或是行走在世界的道路上,直到我们进入属灵的所多玛,也就是毁灭的意思。
• 亚伯拉罕意识到他们必须分开来行走,于是就告诉罗得他会往罗得所选的反方向行走。

罗得的异象
• 罗得是以他属世的眼睛来作出选择的。他看平原之地似乎是肥沃之地,于是就决定往这方向去。(参阅《参阅创世记13:10》)
• 罗德会作出如此决定,是受到他每天所接触的外在环境和条件影响。
• 在批评罗得之前,我们是否也意识到自己很多时候也跟他一样。我们所经历的事情以及身处的环境,对我们的生命和决定起着很大的影响力。
• 罗得以他所看见的“美好”决定他要走的路,最后这条路把他带到了所多玛。
• 罗得在作决定时,看不到这个选择会带他到什么地方去,甚至后果是什么,他也不晓得。
• 在作出重要决定的时候,我们需要慎重思考,不要单以眼目来看事,因为人的眼目是有限的。

亚伯拉罕的异象
• 当亚伯拉罕与罗得分开时,他并没有凭肉眼来作选择。他浑然不知所选择的是通往何处。(参阅《希伯来书11:9-10》)
• 亚伯拉罕拥有的是对神的信心,这是罗得所没有的。这份信心让亚伯拉罕坚信无论他往哪里去,神是信实的,祂必引领、带领他。
• 亚伯拉罕异象中的那座城,是由神所经营、建造、有根基的城。亚伯拉罕不凭眼见而是凭信心看到永恒的东西。
• 我们看到两位主内的弟兄,两位都在神的国度里却走向截然不同的道路。
• 罗得住在所多玛城中,每天都活在不洁净的人当中。他的身边充满着世界的富裕和丰盛。罗得虽然是个义人,但却住在充满了邪恶的城中,以至于他的心里经常被搅扰和诱惑。(参阅《创世记18-19章》)
• 若不是神超自然的介入和拯救,当所多玛被审判和毁灭的时候,罗得与家人也会被毁灭在其中。
• 神在审判所多玛城的时候,亚伯拉罕与神有亲密的关系,如同朋友一样。
• 他们的关系亲密到在神将要毁灭所多玛城之前,会预先告诉亚伯拉罕,让亚伯拉罕能够为罗得和所多玛城的百姓来祷告。
• 亚伯拉罕和罗得喻表我们基督徒,我们要选择像罗得还是亚伯拉罕来作出正确的决定呢? 他们生命的分割,来自于他们生命里不同的异象。
• 很多时候,神的律法成为了许多信徒的绊脚石。(参阅《箴言29:18》)
• 神将祂属灵、圣洁的异象放在我们面前,要把我们从外院带入至圣所。因着耶稣的牺牲,我们才得以进到至圣所。
• 锡安的异象是关于进入至圣所,与神面对面的能力。
• 在至圣所里,我们可以看到:
• 约柜:神的同在
• 施恩宝座:神的恩典
• 约柜里的吗哪:神的真理 / 那些愿意倾倒自己的心追求神的人 (参阅《耶利米书29:13》)
• 亚伦的杖:神国度真正的权柄
• 法版:神的律法
• 现今教会为什么依然是处在做尾的阶段呢? 神要把祂的权柄赐给那专心寻求祂的教会,神要我们在这世代做首而不是做尾。
• 在末世会有很多人来到耶和华的山上,因此,神的律法非常重要。神的律法必从锡安而出,神的话语也要从耶路撒冷而发。
• 教会在许多年前领受了锡安的异象。我们需要知道走这条路是要经历考验、付上代价的。
• 当我们越认识神,就越有追求祂的心。神是配得我们倾倒一切来追求祂的。祈求神让祂的异象在我们心里重新活过来。
• 仇敌会使劲一切方法来诱惑我们,使我们有另一个异象来走世界的路。
• 我们已经进入决定性的时刻。我们需要祷告神打开我们的眼睛,以神的眼光来看事物;让我们像亚伯拉罕一样,无论环境如何,都相信神信实的带领。
• 当神带领教会进入锡安的异象时,末世必有大震动。先知哈该告诉我们,神要震动列国,所有的国和民必要来到神面前,末后的荣耀要大过先前的荣耀。
• 在那以前,神在呼召我们开始登锡安山。当要发生震动时,人就会到处寻找并会被带入教会来。我们要成为一个与神相遇的教会,并且允许神在我们生命里动工的教会。
• 当这些人到来时,我们才会有足够的能力来帮助他们经历神的信实与同在。
• 我们都渴望像亚伯拉罕一样。若我们仔细审查自己的生命,大部分都像罗得一样,想要住在神的同在但却放不下世界的诱惑。
• 仇敌会用更多的诱惑来搅扰我们,使我们越来越难在这两者之间取得平衡。
• 这个瞎子就如还未认识神之前的我们。在未认识神之前,我们是瞎子,在遇见神之后,我们看事情的角度就不一样了。(参阅《马可福音8:22-23》)
• 瞎子来到耶稣面前,耶稣就吐唾沫在他的眼睛上,按手在他身上。耶稣就问他看见了什么?
• 瞎子回答说他可以看见但看不清楚。在我们与神同走的过程中,很多时候,我们的眼目也需要被神更新。(参阅《马可福音8:24》)
• 耶稣不但按手在瞎子的眼睛上,祂还给了瞎子指示叫他抬头(定睛)看。当瞎子抬头、定睛看的时候,他的眼睛就复原了。(参阅《马可福音8:25》)
• 相信这是神要对我们说的,要我们抬头定睛看。在很多时候,我们感恩生命里经历了神的恩典和祝福。神要触摸我们的眼睛,来更新我们的眼目和异象。
• 当我们被许多敌人围绕时,最自然的反应是感到恐慌。但是,以利沙的仆人却求神打开他的眼睛,让他看见真实的情况。
• 而当以利沙的仆人抬头看时,属灵的眼睛被神打开了。他看见许多天使天军在围绕着他们。仆人的信心因眼目被打开而倍增。
• 我们现处于一个充满挑战的世代,但身为锡安的儿女,神在呼召我们抬头定睛看神的作为。当我们如此抬头看时,就开始从神的角度来看事情了。
• 当我们从神的角度来看事情时,一切都会改变。神就会开始把祂的心意告诉我们,突然间,周遭的环境对我们来说已经不重要了,因为神是信实的!

总结
目前,哪一个异象在治理着教会和我们呢? 求神帮助我们作出正确的选择,来登耶和华的山。我们要抬头定睛看神的作为,来帮助我们寻求祂赐予我们的锡安的异象。