两条路 The Two Paths! I

2021年10月24日 | 讲员 Speaker: 提.康诺牧师 Pastor Tim O‘ Connell

主题:两条路
经节:启示录22:11,马太福音7:13-14
讲员:提康诺牧师

介绍
在末日的时候,神的教会可能因为分歧而产生分裂,分走两条不同的路。

两条路
• 分裂后,其中一条会越来越污秽,而另外一条会越来越圣洁。(参阅《启示录22:11》)
• 如果我们跟随大多数人,走宽的路,最终将走向灭亡。但是如果我们跟随耶稣走窄路,将会得到永生。无论是教会还是个人,都要思考自己走的是哪一条路。(参阅《马太福音7:13-14》)

两种保护
• 当神告诉亚当不可吃禁果之后,刚开始,亚当听从神的话,远离禁果。但是,当夏娃选择听撒旦的话之后,禁果就变得有诱惑力了。亚当和夏娃决定违背神的律法,并用叶子遮掩自己的过错。(参阅《创世记3:7》)
• 亚当和夏娃要遮掩的是自己在神面前犯的罪。
• 撒旦试图重新定义真理来引诱我们犯罪,并在犯罪后尝试遮掩自己的罪。
• 神要进入我们的教会、进入我们的生命来查验我们,在属灵的表象下是否真的结出了果子,是否拥抱真理。(参阅《马可福音11:12-13》)
• 要选择接受真理,即使有时候我们觉得自己可能会被真理伤害,但实际上,这真理会去除我们的污秽,赐我们圣洁的外衣,唯有真理会让我们得自由。
• 神用自己的方式遮盖了亚当和夏娃,并且也预表未来耶稣为人类而死来遮掩我们的罪。(参阅《创世记3:21》)
• 现今的社会越来越多的真理被曲解,我们不可以只看教会、自己表面的美好,因为神要拨开表层看到我们真正的情况,我们不要学习亚当尝试去躲避神。
• 在异象中,以赛亚看见天堂打开,看见神的荣耀,也看见自己的不洁净。但是他没有因为自己的不洁净而逃离神,他承认自己的罪,神就洁净了他,让他宣告神的话语以及关于耶稣的预言。
• 我们要祷告神,让神的亮光和真实引导我们。(参阅《诗篇43:3》)
• 我们要思考自己是否承认神的真理,若我们承认祂的真理,就让我们的生命吸引神,神会保护我们、洁净我们,让我们成为神的祭司。
• 在与神一同做王掌权之前,我们要知晓自己祭司的身份。(参阅《彼得前书2:9,启示录20:6》)
总结
我们要坚守神的真理,成为神的祭司,依靠神面对生命中的挑战,跟随神到底。